Archive for the ‘sharing’ Category

h1

Fashionista

September 19, 2008

Belakangan lagi doyan banget liatin web-web tentang fashion. Mulai dari rambut sampe urusan baju.. hehe sepertinya aku punya obsesi baru: tampil lebih ‘stylist’ dan ‘chic:-). Satu web yang menurut aku recommended banget buat cewe2 itu http://fashionesedaily.com. Forumnya lengkap dan aktif banget, di situ member bisa saling pamer baju apa yang dipakai sehari-hari, terus minta komen dari member2 lainnya. Selain itu juga banyak tips and trick tentang rambut, fashion, health, dll. Bagusnya menurut aku, karena semua tips2 itu dateng dari ‘common people’, jadi pasti uda diuji coba keberhasilannya dan yang paling penting, bisa dipraktekkan sendiri di rumah:-)

Abis ngobrak – ngabrik tuh website, aku jadi punya niat:

1. Pengen punya rambut curly yang bagus. Padahal belakangan ini aku lagi bener2 consider untuk bonding lagi, abis berasa rambut uda berantakan, setengah lurus setengah keriting:-( Tapi setelah baca postingan tentang rambut keriting asli, dan dengerin how other curly girls bisa proud sama rambut kriwil mereka, dengan perawatan dan perlakuan yang tepat, aku juga jadi merasa, aku pasti bisa tampil tetep oke dengan rambut kriwil:-)

2. Mau tampil lebih chic. malu donk uda kerja masa pake baju masi gitu2 doang…hehehe…tapi masalahnya, it means that i need to renew my wardrobe, a.k.a shopping, which is a lot of fun but need extra money too, untungnya baru terima THR, yeay!! 😀

3. Better body donk tentunya…musti sering2 manfaatin member di mybody gym nih, biar ga rugi duit, trus badan tambah oke:-D

4. Belajar make-up..untungnya sodara kembarku baru les make-up dan lagi getol2nya ngajarin dan ngelengkapin koleksi make-up di rumah…jadi tinggal nebeng deh..hehe…

 

Foto di atas diambil waktu office party…kupajang, soalnya berasa disitu aku chic bgt..hehe…very different with the old casual me:)

h1

Hair Removal Tips

September 3, 2008

 

image taken from www.thesun.co.uk

Punya armpit hair itu paling mengesalkan buat cewek, karena bikin serba salah. Banyak yang bilang kehadiran bulu-bulu itu demi kesehatan, tapi siapa yang gak ilfil kalo liat cewek pake dress cantik tapi ternyata ketiaknya lebat:-D 

 Ada macam-macam pilihan buat menghilangkan bulu-bulu itu. Berdasarkan pengalaman coba-coba berbagai jenis cara, saya membuat beberapa kesimpulan pros and cons dari masing-masing cara:

1. Cukur

Pros: paling gak repot, cepat, dan murah:)

Cons: bulu tumbuh lebih kasar, lebih cepat tumbuh, resiko kulit lecet

2. Waxing

Pros: bulu tumbuh lebih lama dan lebih halus

Cons: Sakit:-( , bisa luka bakar kalau lilinnya terlalu panas, mahal euy..di martha tilaar sekitar 75rb untuk ketiak

Untuk waxing sebaiknya dilakukan di salon-salon atau tempat waxing yang sudah terjamin. Berdasarkan cerita teman, kalau waxing di salon-salon rumahan bisa gagal dan yang ada memar-memar. Kalau waxing yang saya pernah coba, itu di Martha Tilaar, orangnya terlihat profesional, malah kalau pakai waxing belum bersih, dia mau cabutin satu-satu pakai pinset. Tips – tips untuk waxing: bulu ketiak jangan terlalu pendek ataupun terlalu panjang, supaya tidak susah dicabutnya, kurang lebih 2cm. Selain itu kalau lilin yang dioleskan terlalu panas, jangan segan-segan bilang ke mbak mbak salonnya, karena kalau sok kuat, nanti malah kulit kita yang terbakar:) Lalu musti bawel sedikit ketika selesai di wax, kalau belum bersih benar, jangan segan-segan untuk minta diulang, daripada rugi buang-buang duit:-)

3. Depilatory cream

Pros: gak sakit, lebih bersih dibanding cukur, cream susah dicari..yang paling bagus dan sekarang saya sering pakai merek “Veet”, tapi belinya di Ausie atau di toko2 barang impor, tumbuhnya lebih halus dibanding cukur, tapi tetap cepat tumbuhnya.

Cons: Creamnya sepertinya keras, kalau ga cocok bisa bikin kulit merah-merah dan iritasi.

Buatku, pilihan ketiga ini yang paling the best. Selain gak sakit, hasilnya juga lebih bersih. Tapi seperti wax, seharusnya 24 jam setelah pemakaian, ga boleh pakai deodorant. Pemakaiannya simpel, cukup dioleskan, ditunggu 5-10menit, lalu dielap pake handuk dibawah shower, ilang deh bulu-bulunya:)